Виза в Чехию

Виза в Чехию: документы, оформление визы

Срок оформления визы - 1,5 - 2 недели*

Срок пребывания в Чехии - до 20 дней.

Документы для получения визы в Чехию - Шенгенский пакет*

*Шенгенский пакет для визы в Чехию:

  • Загранпаспорт
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне (от подбородка до темени - 34-35 мм)
  • старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если есть)
  • копия внутреннего паспорта (страницы с отметками)
  • справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад), для предпринимателей - копия справки 3-НДФЛ и копии свидетельств о регистрации и о постановке на налоговый учет. Для безработных - справку из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца
  • незаполненная, только подписанная туристом, анкета
  • опросный лист
  • медстраховка
  • доверенность на курьера (нотариальная).

Для детей и учащихся:

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста - как у взрослого.
На ребенка дополнительно предоставляется:
- копия свидетельства о рождении;
- копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя;
- справка с места учебы;
- справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
- копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Для предпринимателей:

Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Для безработных и пенсионеров:

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.

Кому не сможем сделать визу:

- туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
- туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
- туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

* Ваше имя:
* Ваш адрес электронной почты:
Телефон:
отписаться