Виза в Германию

Виза в Германию: документы, получение визы

Срок оформления визы в Германию в Новосибирске - от 4 рабочих дней*

Срок пребывания в Германии - до 15 дней с нашим приглашением, либо под ваше приглашение на тот срок, который в нем указан.

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ теперь НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! 

Документы для визы в Германию:

  • загранпаспорт, действительный еще по крайней мере 3 мес. с момента возвращения из загранпоездки
  • копия российского паспорта (главная страница и страница с пропиской), а также копия загранпаспорта (главная страница и все страницы с прошлыми визами)
  • 2 фото 3,5*4,5, лицо 80%, обязательно ЦВЕТНЫЕ!
  • справка с работы (на фирменном бланке со всеми реквизитами и телефонами с кодом, указать должность, ср/мес. оклад за последние 6 месяцев (не менее 20 000), право оплачиваемого отпуска на даты поездки, подпись ген. директора, гл. бух., синяя печать)
  • выписка со счета (эквивалент минимум 60 Евро на день пребывания в стране). ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ СТАРШЕ НЕДЕЛИ на момент подачи!!! К ней обязательно должна прилагаться выписка с хождением денежных средств за последние 3 месяца!
  • по возможности: дополнительные документы, подтверждающие связь с Россией. Это может быть св-во на квартиру (копия), св-во о рождении ребенка, копия (если ребенок остается в России во время путешествия), св-во ПТС на автомобиль (копия).
  • анкета с личной подписью
  • полис медицинского страхования с покрытием 30 000 Евро, территория покрытия "Шенгенские страны"
  • опросный лист

Дополнительно для гостевой визы в Германию:

Если приглашающий постоянно проживает в Германии – приглашение от него в печатном виде (по факсу или электронной почте) с указанием:

  • о приглашенном: имени и фамилии, даты рождения, пола, гражданства, номера удостоверения личности, дат и цели поездки, количества въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей;
  • о приглашающем: имени и фамилии, адреса приглашающего, адреса размещения приглашенного.

Если приглашает гражданин Германии или одной из стран Евросоюза – ксерокопия удостоверения личности / Карточки или паспорта гражданина Евросоюза. Ксерокопия действующего вида на жительство, если приглашающий, не является гражданином Евросоюза.

Документы, подтверждающие родство (если приглашает родственник).

Подтверждение наличия жилья: копия выписки из реестра недвижимости или договора аренды жилья по адресу, указанному в приглашении (п.8).

Если приглашающий является жителем Российской Федерации и владеет недвижимостью в Германии, оригинал приглашения в печатном виде подписанный владельцем недвижимости, копия паспорта приглашающего, ксерокопия его визы, ксерокопия выписки из реестра частной собственности.

Дополнительно для деловой визы в Германию:

Приглашение от немецкой фирмы с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором, ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его личные данные, выписка из торгового реестра немецкий компаний по приглашающей компании. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.

 Для детей и учащихся:

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста - как у взрослого.
На ребенка дополнительно предоставляется:
- копия свидетельства о рождении;
- копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя;
- справка с места учебы;
- справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
- копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Для предпринимателей:

Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Для безработных и пенсионеров:

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.

Кому не сможем сделать визу:

- туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
- туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
- туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

Источник информации: Единый визовый центр

* Ваше имя:
* Ваш адрес электронной почты:
Телефон:
отписаться