Виза в Испанию

Виза в Испанию в Новосибирске: документы, оформление визы

Срок пребывания в Испании - до 90 дней *, коридор для въезда 180 дней. МУЛЬТИВИЗА!!!

 Документы для оформления визы в Испанию:

  • з/п, действительный еще по крайней мере 6 мес. с момента возвращения из загранпоездки
  • к/к всех страниц р/п и з/п ВАЖНО!!! Распечатывать надо ТОЛЬКО по 2 разворота на каждой стороне листа! Если предоставляется ксерокопия старого загранпаспорта (также все страницы), то ТОЛЬКО вместе с оригиналом документа.
  • 2 фото 3,5*4,5, лицо 80%, обязательно ЦВЕТНЫЕ!
  • справка с работы (на фирменном бланке со всеми реквизитами и телефонами с кодом, указать должность, ср/мес. оклад за последние 6 месяцев (не менее 20 000), право оплачиваемого отпуска на даты поездки, подпись ген. директора, гл. бух., синяя печать)
  • выписка со счета (эквивалент минимум 60 Евро на день пребывания в стране)
  • анкета с личной подписью ВАЖНО!!! Распечатывать надо ТОЛЬКО с двух сторон!!!
  • полис медицинского страхования с покрытием 30 000 Евро, территория покрытия "Шенгенские страны"
  • нотариальная доверенность на курьера (данные вы можете уточнить у нас перед подачей документов).
  • опросный лист

Дополнительно для гостевой визы в Испанию:

Если приглашающий постоянно проживает в Испании – приглашение от него в печатном виде (по факсу или электронной почте) с указанием:

  • о приглашенном: имени и фамилии, даты рождения, пола, гражданства, номера удостоверения личности, дат и цели поездки, количества въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей;
  • о приглашающем: имени и фамилии, адреса приглашающего, адреса размещения приглашенного.

Если приглашает гражданин Испании или одной из стран Евросоюза – ксерокопия удостоверения личности (DNI) / Карточки или паспорта гражданина Евросоюза. Ксерокопия действующего вида на жительство, если приглашающий, не является гражданином Евросоюза.

Документы, подтверждающие родство (если приглашает родственник).

Подтверждение наличия жилья: копия выписки из реестра недвижимости (Nota Simple) или договора аренды жилья по адресу, указанному в приглашении (п.8), или бронирование отеля, если приглашенный будет проживать в отеле.

Если приглашающий является жителем Российской Федерации и владеет недвижимостью в Испании, оригинал приглашения в печатном виде подписанный владельцем недвижимости, копия паспорта приглашающего, ксерокопия его визы, ксерокопия выписки из реестра частной собственности (Nota Simple informativa).

Дополнительно для деловой визы в Испанию:

Приглашение от испанской фирмы с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором, ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его личные данные. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.

Для детей и учащихся:

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста - как у взрослого.
На ребенка дополнительно предоставляется:
- копия свидетельства о рождении;
- копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя;
- справка с места учебы;
- справка с места работы спонсора и спонсорское письмо;
- копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Для предпринимателей:

Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Для безработных и пенсионеров:

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.

Кому не сможем сделать визу:

- туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
- туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
- туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Приглашение от испанской фирмы с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором, ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его личные данные. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

Источник информации: Единый визовый центр

* Ваше имя:
* Ваш адрес электронной почты:
Телефон:
отписаться